sabato 17 novembre 2012

Peperoni ripieni

Vi propongo una ricetta di Benedetta Parodi molto gustosa ed economica, contiene pochi ingredienti, ma è egualmente scenografica. Si tratta di un'originale versione dei peperoni ripieni.

Gondole di Peperoni

1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 peperone verde
100 gr di scamorza affumicata
50 gr di grana grattato
100 gr di pangrattato
1 cucchiaio di capperi
1 mazzetto di prezzemolo tritato
1 tazzina d'olio
sale

Tagliate i peperoni a spicchi seguendo le venature delle verdure, così da ottenere delle gondole. Sistemateli in una teglia da forno, uno accanto all'altro. Per il ripieno: mescolate in una ciotola il pangrattato, il grana, la scamorza tagliata a dadini piccoli, i capperi ed il prezzemolo tritati, un pizzico di sale. Mescolate, aggiungete l'olio e qualche cucchiaio di acqua, così da ottenere un'impasto appiccicoso. Farcite le gondole con questo composto e cuocete in forno a 180° per mezzora.


Gondole di Peperoni


Nessun commento:

Posta un commento

Lasciami un commento