sabato 23 marzo 2013

Lasagne alla crema di spinaci

La ricetta di oggi è domenicale e forse ancora un po' invernale. Un modo gustoso per mangiare le verdure.
Lasagne alla Crema di Spinaci

6-7 sfoglie fresche di lasagna
200 gr di spinaci congelati crudi
500 ml di besciamella
1 mozzarella
100 gr di scamorza
grana
latte qb

Lessate gli spinaci in abbondante acqua. Lasciateli intiepidire, strizzateli leggermente per privarli dell'acqua in eccesso e poneteli nel bicchiere del mixer. Frullateli con il frullatore ad immersione, aggiungendo un pizzico di sale e del latte, fino ad ottenere una purea non troppo densa. A questo punto potete comporre la pietanza.
In una pirofila da forno, versate un abbondante cucchiaio di besciamella, adagiate una sfoglia di lasagna, ricopritela con un cucchiaio di besciamella, uno di crema di spinaci, una manciata di mozzarella tritata ed una di scamorza tritata. Adagiate un altra sfoglia e procedete a fare strati fino all'esaurimento degli ingredienti. Coprite l'ultimo strato con abbondante grana grattato. Cuocete in forno a 180° per 30-35 minuti.

Lasagne alla Crema di Spinaci


Qui  potete trovare la mia ricetta per la Besciamella fatta in casa (molto più saporita di quella confezionata!). Per questa ricetta ho ridotto le dosi, facendo 3/4 di ogni ingrediente.

3 commenti:

  1. bellissima ricetta :D
    passa da me c'è qualcosa per te :)

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  2. Speriamo che arrivi davvero questa primavera. Bellissima e gustosissima lasagna!

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  3. condivido pienamente: lasagne sempre!! magari con le verdure come hai fatto tu!
    buon fine settimana

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