Cous Cous di Verdure
200 gr di Cous Cous
acqua (poco più di 200 ml)
1 melanzana piccola
1 zucchina
1 peperone
1 mozzarella
un cucchiaino di dado granulare vegetale
1/4 di cipolla
un mazzetto di prezzemolo
olio, sale
zenzero, curcuma
Fate rosolare la cipolla tritata con un filo d'olio in una padella capiente. Unite le verdure tagliate a dadini, aggiustate di sale, aggiungete il prezzemolo tritato, una spolverata di zenzero e fate insaporire. Allungate con due dita d'acqua e lasciate cuocere. Devono restare croccanti.
Nel frattempo mettete a scaldare l'acqua con il dado, spegnete appena inizia a bollire, versare un'abbondante spruzzata di Curcuma e mescolate. Lasciate intiepidire. Mettete il Cous Cous in un recipiente capiente. Versategli sopra il brodo e mischiate con vigore, sgranando bene i chicchi, poi lasciate riposare.
Quando le verdure saranno cotte, aggiungetele al Cous Cous e mischiate bene. Se risulta troppo asciutto potete versare un filo d'olio. Lasciate intiepidire ed aggiungete la mozzarella tagliata a dadini molto piccoli. Sarà buono servito subito, appena tiepido, ma anche il giorno successivo.
Cous Cous di Verdure |
Lo zenzero conferisce alle verdure un gusto ed un profumo fresco. La curcuma da' al Cous Cous un colore dorato e un gusto leggermente piccante. Qualora non l'aveste, potete sostituire con lo zafferano. Il risultato è ugualmente ottimo!
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