martedì 6 novembre 2012

Carbonara di carciofi

Un'alternativa vegetariana alla classica carbonara.
Carbonara di Carciofi

250 gr di pasta
200 gr di cuori di carciofo
2 uova
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
Grana
sale, pepe
olio

Mettete a cuocere la pasta. Nel frattempo tagliate i carciofi a fette sottili (vanno bene anche quelli surgelati, in tal caso tagliateli ancora congelati), fate un soffritto con l'aglio tritato e versateli in padella. Aggiustate di sale e pepe, unite buona parte del prezzemolo tritato e un po' d'acqua di cottura, per non farli asciugare troppo. Cuocere a fuoco medio sinché non saranno morbidi. Scolate la pasta e fatela saltare in padella, allungando con un po' d'acqua di cottura. Spegnete il fuoco e rompete le uova direttamente nella padella. Mischiate velocemente e con vigore, mantecate con abbondante grana ed infine spolverate con il prezzemolo rimanente. Servite ancora calda.

Carbonara di Carciofi
Nella versione in foto, ho aggiunto ai carciofi una manciata di uvetta, per conferirgli un gusto agrodolce e variare un po'. La versione classica non la prevede, quindi non l'ho riportata in ricetta.


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