Carbonara di Carciofi
250 gr di pasta
200 gr di cuori di carciofo
2 uova
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
Grana
sale, pepe
olio
Mettete a cuocere la pasta. Nel frattempo tagliate i carciofi a fette sottili (vanno bene anche quelli surgelati, in tal caso tagliateli ancora congelati), fate un soffritto con l'aglio tritato e versateli in padella. Aggiustate di sale e pepe, unite buona parte del prezzemolo tritato e un po' d'acqua di cottura, per non farli asciugare troppo. Cuocere a fuoco medio sinché non saranno morbidi. Scolate la pasta e fatela saltare in padella, allungando con un po' d'acqua di cottura. Spegnete il fuoco e rompete le uova direttamente nella padella. Mischiate velocemente e con vigore, mantecate con abbondante grana ed infine spolverate con il prezzemolo rimanente. Servite ancora calda.
Carbonara di Carciofi |
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