giovedì 8 novembre 2012

Involtini di carne

Questa ricetta è un buon modo per rendere la solita fettina bianca presentabile e deliziosa.
L'ideale per questa ricetta è avere delle fettine sottilissime, simili al taglio per carpaccio, in modo da arrotolarle facilmente e cuocerle in breve tempo.

Involtini di Carne

Preparazione degli Involtini
(le dosi variano in base al numero di fettine)
Fettine di maiale finissime
Mortadella
Scamorza affumicata
Foglie di Salvia
1 rametto di rosmarino
Farina
Salsa di soia
Pepe
Olio
1/4 di bicchiere di vino bianco




Prendete la fettina di maiale e adagiatele sopra un pezzo di mortadella delle stesse dimensioni. Ponete al centro una striscia di scamorza e ripiegate la fettina su se stessa. Adagiate sopra una foglia di salvia (per non spiumare la mia povera piantina ho usato metà foglia in ciascun involtino), legate con lo spago da cucina e passate gli involtini ottenuti nella farina. Scaldate un filo d'olio con un rametto di rosmarino in una padella larga ed adagiate gli involtini infarinati. Lasciateli rosolare per qualche minuto e girateli delicatamente. Bagnateli con la salsa di soia, sfumate con il vino bianco e cuocete a fuoco basso con il coperchio per una decina di minuti (regolatevi in base allo spessore della carne). Date una spolverata di pepe e, se vi sembrerà che si stiano asciugando troppo, aggiungete un altro goccio di vino. Togliete il coperchio, rigirate gli involtini, lasciate asciugare il liquido e servite.

Involtini di Carne
NB: Ricordate di tagliare lo spago prima di servirli!

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