giovedì 20 dicembre 2012

Fusilli tonno e olive

La ricetta di oggi è una "svuota frigo" sfiziosa, ovviamente di pasta, la mia portata preferita!


Fusilli Tonno & Olive

250 gr di fusilli (o altra pasta corta)
2 lattine di tonno sott'olio da 80 gr
1/8 di cipolla
1 mazzetto di prezzemolo
10 olive verdi denocciolate
2 acciughe sott'olio
1/2 bicchiere di vino bianco
olio, sale
pepe bianco, zenzero (o limone)

Mettete a cuocere la pasta in acqua bollente salata. Nel frattempo fate soffriggere la cipolla con le acciughe nell'olio del tonno, schiacciatele con il mestolo in modo che si disfino. Unite il tonno e schiacciate anch'esso. Sfumate con il vino bianco, abbassate leggermente la fiamma, regolate di sale e pepe e lasciatelo evaporare. Continuate a sfaldare il tonno in modo che diventi quasi una crema. Spolverate con lo zenzero (in alternativa date una spruzzata di limone). Aggiungete le olive verdi tagliate a rondelle e unite la pasta. Fatela saltare in padella così che si insaporisca e, se dovesse risultare troppo asciutta, sfumate con qualche cucchiaio di acqua di cottura. Spegnete la fiamma, coprite con il prezzemolo tritato e servite ancora caldo.

Fusilli Tonno&Olive

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