Torta Bicolore
200 gr di burro
400 gr di farina
200 gr di zucchero
1 bustina di vaniglina
1 bustina di lievito
4 uova
7 cucchiai di latte
4 cucchiai rasi di cacao amaro
un pizzico di sale
In una grande terrina mettete il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lavoratelo con lo zucchero sino ad ottenere una consistenza cremosa. Unite uno alla volta i tuorli e conservate gli albumi. Lavorate bene l'impasto ed, in seguito, aggiungete il latte poco per volta. Mischiate insieme la farina, il lievito e la vanillina, poi aggiungeteli lentamente al composto. Mescolate con cura per non formare grumi. Se l'impasto dovesse risultare troppo duro, aggiungete ancora qualche cucchiaio di latte. Infine unite gli albumi montati a neve ferma con un pizzico di sale. Foderate di carta forno uno stampo (oppure imburratelo ed infarinatelo) e versatevi metà del composto. Al restante impasto aggiungete il cacao diluito in mezzo bicchiere di latte e mescolate con delicatezza, dal basso verso l'alto. Quando sarà diventato ben scuro, versatelo nella tortiera e livellate con una spatola. Cuocete in forno caldo a 200° per 50 minuti.
Torta Bicolore |
Buonissima torta...la adoro!
RispondiEliminaVale
che bello un giorno libero a sorpresa... e ottima ricetta!!
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