giovedì 17 gennaio 2013

Torta salata carciofi e patate

Torta salata Carciofi & Patate
1 rotolo di pasta brisèe
300 gr di cuore di carciofo
300 gr di patate
200 gr di mascarpone
1 spicchio d'aglio
2 cucchiaini di curcuma
50 gr di parmigiano
1 mazzetto di prezzemolo
olio, sale
maggiorana
pepe nero

Tagliate sottilmente i carciofi e metteteli a cuocere in una padella capiente con un filio d'olio. Aggiungete il prezzemolo e l'aglio tritati, una presa di sale ed una spolverata di pepe. Unite le patate tagliare a cubetti e mescolate. Fate sciogliere la curcuma in mezzo bicchiere d'acqua e versatela in padella. Fate cuocere con il coperchio per 10 minuti. Terminate la cottura senza coperchio per far asciugare i liquidi. Spegnete e lasciate intiepidire.
Amalgamate il mascarpone con il grana ed una spolverata di pepe nero. Unite il contenuto della padella e mischiate con cura. Versate il composto sulla pasta brisè già stesa nella tortiera e bucherellata sul fondo. Cuocete in forno per 30 minuti a 200°.  Servite tiepida e con una spolverata di maggiorana.

Torta salata Carciofi e Patate



Sarà ancora più buona scaldata il giorno seguente, perchè avrà tempo di rassodarsi.


1 commento:

  1. Bella e buona!!ho fatto proprio bene ad inserirti tra i miei blog preferiti!!!buona giornata

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