mercoledì 1 maggio 2013

Torta alla banana

La ricetta di oggi è un dolce per la colazione e la merenda. Molto gustoso, ma egualmente sano. L'ingrediente principe è la banana.
Torta alla Banana

300 gr di farina
200 gr di zucchero
100 gr di burro
4 uova
4 banane
1 bicchierino di Rum
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale

Sbattete i tuorli insieme allo zucchero fino a renderli spumosi e bianchi. Unite il burro fuso e, sempre mescolando, incorporate la farina setacciata e mischiata al lievito, alternandola al latte. Aggiungete le banane schiacciate, il rum ed un pizzico di sale. Infine unite gli albumi montati a neve ferma, mescolando con cura dal basso verso l'alto. Versate l'impasto in una tortiera e fate cuocere in forno per 40-45 minuti a 180°.
A piacere potete decorarla con delle fette di banane.

Torta di Banane

I più golosi possono aggiungere all'impasto 100 gr di cioccolato fondente grattato grossolanamente.

3 commenti:

  1. Ciao amica mia questa torta alla banana è troppo buona e poi adoro le banane,buon 1 Maggio anche a te un bacione^_^

    RispondiElimina
  2. Che bella torta!! davvero invitante! in genere io le banane nonriesco a metterle nei dolci perchè finiscono appena comprate!! devo riuscire a fare questo sacrificio :D

    RispondiElimina
  3. Anche io ho trascorso il Primo Maggio tra gli affetti ed il relax!
    Certo, se ci fosse stata anche questa tua tortina a farmi compagnia sarebbe andata meglio... ;o)
    Buona giornata,
    Lory

    RispondiElimina

Lasciami un commento