mercoledì 26 settembre 2012

Frittata di zucchine al forno

La buona cucina nasce da buoni ingredienti.
Lascio una ricetta molto buona, che ho ideato e perfezionato un po' di tempo fa. Le uova sono bio e le zucchine vengono dalla regione nella quale vivo. Meglio di così?!

Frittata di Zucchine al Forno

3 zucchine piccole
5 uova
1 mozzarella (per un gusto più intenso la scamorza affumicata o un mix di entrambe)
olio, sale
1 spicchio d'aglio
spezie a piacere (a chi non le ama consiglio solo pepe bianco e peperoncino)
pane grattato
parmigiano grattato

Tagliate a cubetti le zucchine e mettetele in padella con un filo d'olio e l'aglio schiacciato. Condite con sale, pepe bianco, peperoncino e le altre spezie che avete scelto. Aggiungete un dito d'acqua e fatele cuocere, in modo che restino croccanti. Sbattete le uova con un pizzico di sale, pepe e parmigiano grattato (a piacere). Unite le zucchine intiempidite e la mozzarella a dadini. Versate il composto in una forma per torta o per plumcake. Ricoprite con pan grattato e parmigiano e mettete in forno a 180° per 30 minuti.


Frittata di Zucchine al Forno

Per i "carnivori" è possibile aggiugere cubetti di pancetta precedentemente rosolati in padella.
Per una versione pià sostanziosa, si posso sbattere le uova con due cucchiai di farina setacciata.

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