mercoledì 19 settembre 2012

Insalata calda di farro

Insalata Calda di Farro
200 gr di farro (io compro quello Barilla che cuoce in 10 minuti)
1 peperone rosso
1 melanzana
2 zucchine (o una grande)
1 scalogno
1 scatola di germogli di soia (io compro quelli Bonduelle in lattina)
prezzemolo
olio, sale, pepe, spezie a piacere (io metto: peperoncino, curry o zenzero)

Mettete a cuocere il farro in acqua bollente salata. Nel frattempo fate un soffritto con lo scalogno tritato e unite le verdure lavate e tagliate a cubetti piccoli: peperoni, melanzana e zucchina. Aggiustate di sale, speziate, fate saltare bene in modo che si rosolino. Quando iniziano a stufarsi (ma non devono perdere tutta la croccantezza), unite i germogli e saltate ancora. Scolate il farro, versatelo nella padella delle verdure e mischiate con cura, se necessario aggiungendo due o tre dita di acqua tiepida perchè non si asciughi troppo. Spegnete la fiamma, spolverate con il prezzemolo e servite ancora caldo.

Insalata calda di farro
E' una ricetta geniale perchè potete modificarla a vostro piacimento, includendo o eslcudendo verdure e sapori. Ovviamente sarà buona anche fredda il giorno successivo.

Nessun commento:

Posta un commento

Lasciami un commento