Questa è una ricetta di famiglia.
Polpette di carne
500 gr di carne macinata mista (o di bovino, l'importante è che non sia troppo grassa)
2 spicchi d'aglio
2 uova
1 etto di pangrattato
prezzemolo
sale, pepe bianco
Mettete la carne in una ciotola e unite l'aglio tritato, un cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato, due pizzichi di sale e una spolverata di pepe bianco. Mischiate il composto schiacciando con la forchetta e aggiungete le uova intere. Unite buona parte del pangrattato (io mi regolo in base alla consistenza dell'impasto che deve risultare sodo ma non duro) e continuate a mescolare. Inumidite le mani e fate delle palline sode e consistenti, passatele nel pangrattato rimasto e friggetele in olio caldo.
Una buona variante è cuocere le polpette nel sugo di pomodoro, ma questa è un'altra ricetta...
Polpette di carne
Nessun commento:
Posta un commento
Lasciami un commento