mercoledì 5 settembre 2012

Pasta alla mollica

Pasta alla Mollica

250gr di pasta lunga
2 spicchi d'aglio
2 acciughe (o 4 se proprio le amate!)
2 pugni di pane grattato (o ridotto in briciole nel mixer)
olio, sale, prezzemolo fresco, peperoncino

Mettete a rosolare le acciughe in una padella, con un po' d'olio (fate attenzione a non esagerare! io consiglio un po' di quello che mettereste in una pasta aglio&olio), aglio schiacciato e peperoncino, finchè si saranno sciolte. In un'altra padella fate tostare le briciole (io per comodità uso il pangrattato) con l'aglio schiacciato. Devono diventare belle brunite! Quindi aggiungete il prezzemolo tritato e regolate di sale.
A questo punto rimuvete entambi gli agli. Scolate la pasta, fatela saltare nella padella che conteneva le acciughe, spolverate con le bricole tostate e saltate in modo da mischiare bene gli ingredienti. Date un'altra spolverata di prezzemolo fresco e servite.

Pasta alla Mollica

E' un piatto gustoso e molto veloce da preparare, fatemi sapere come va!

Nessun commento:

Posta un commento

Lasciami un commento