domenica 9 settembre 2012

Torta margherita

 La Torta Margherita, la più semplice tra le torte. Questa è la mia ricetta:
Torta Margherita

300 gr di farina
150 gr di burro
3 uova
300 gr di zucchero
180 ml di latte
1 bustina di lievito
una spruzzata di limone ( a piacere)
un pizzico di sale
zucchero a velo o granella di zucchero

Unite le uova allo zucchero e mischiate. Aggiungete lentamente la farina, continuando a mescolare, in seguito unite il latte ed il burrro fuso (io per comodità lo sciolgo al microonde) e una spruzzatina di limone. Aggiungete un pizzico di sale ed il lievito setacciato (eviterà che si formino grumi). Mescolate bene e infornate per 30 minuti a 180°.
Una volta intiepidita spolveratela di zucchero a velo. Potete anche tagliarla in due (con molta cura) e farcirla con cioccolato o marmellata, ma è buonissima anche semplice ed è certamente più sana delle merendine confezionate!

A proposito della tradizione: l'usanza della mia famiglia vuole che il sale funga da benedizione e buon auspicio per la riuscita della torta.


Torta Margherita in versione cioccolato

Nessun commento:

Posta un commento

Lasciami un commento