lunedì 8 ottobre 2012

Ruote cremose alle erbe

Una ricetta che ho preparato prioprio questa domenica, un esperimento ben riuscito.
Ruote Cremose alle Erbe

200 gr di ruote (o un'altra pasta che contenga bene la crema, come le conchiglie)
200 gr di ricotta fresca
una mazzetto di prezzemolo
10 foglie di basilico
un mazzetto di rucola
sale, pepe bianco

Mettete a cuocere la pasta in acqua salata bollente. Nel frattempo, lavate ed asciugate con cura tutte le erbe e tritatele finemente. In una terrina capiente schiacciate la ricotta ed unite cinque o sei cucchiai di acqua di cottura, finchè la consistenza non risulti cremosa. Unite il trito di erbe, un pizzico di pepe ed un pizzico di sale e mescolate bene. Scolate la pasta e versatela nella terrina, mischiate con cura e, se necessario, aggiungete dell'altra acqua di cottura.

Ruote Cremose alle Erbe
Un'ottima variante è solo con il prezzemolo. Mi raccomando di scegliere ricotta fresca, molto più saporita di quella confezionata.
La preparazione è davvero veloce, giusto il tempo di cottura della pasta, ma il risultato è ottimo! Attenti alle dosi, perchè è molto sostanziosa. Qualora avanzasse è buona anche il giorno dopo, scaldata in pentola o in microonde con un goccio di latte.

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