mercoledì 17 ottobre 2012

Biscotti classici

Il mese di Ottobre è giunto a metà del suo essere e la festività di Halloween è alle porte.
Chi volesse portare Halloween almeno in cucina si organizzi con stampini a forma di zucca e fantasmini: lascio la ricetta dei miei biscotti preferiti. Sono biscotti simili ai canestrelli, morbidi e profumati, si possono servire per colazione o con il the del pomeriggio. Inutile dire che la preparazione è molto facile e abbastanza veloce.

Biscotti

350 gr di farina
125 gr di burro
125 gr di zucchero
2 uova e 1 tuorlo
mezza bustina di lievito
scorza d'arancia grattata
zucchero a velo

Mescolate farina, zucchero e lievito. Ponete al centro le uova e il tuorlo, il burro ammorbidito e la scorza d'arancia. Lavorate, prima con un mestolo poi con le mani, sino ad ottonere un impasto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per mezzora.
Stendete l'impasto su un piano infarinato, aiutandovi con un mattarello. Ottenete uno spessore di circa 5 mm e ritagliate le forme che preferite. Adagiatele su una teglia ricoperta di carta forno e cuocete a 180° per 10-15 minuti. Devono risultare dorati sotto, ma ancora chiari sopra. Lasciate intiepidire e spolverate di zucchero a velo.


Biscotti


Queste sono le dosi per ottonere una sessantina di biscotti. Provateli e poi ditemi!

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