mercoledì 31 ottobre 2012

Pasta alla crema di ceci

Lascio una gustosa ricetta, facile e veloce, che unisce la pasta ed i ceci.
Pasta alla Crema di Ceci.

250 gr di pasta corta
300 gr di ceci in scatola
2 spicchi d'aglio
dado vegetale
olio, sale, curry
2 foglie di alloro
grana

Rosolate l'aglio schiacciato con un filo d'olio. Aggiungete i ceci sgocciolati, mezzo bicchiere d'acqua, un cucchiaino di dado vegetale, sale, una spruzzata di curry e le foglie di alloro. Fate cuocere dolcemente finchè i ceci saranno quasi sfatti. Schiacciatene buona parte con una farchetta, in modo da ottenere un sugo parzialmente cremoso. Aggiustate di sale e se necessario allungate con acqua di cottura. Scolate la pasta e mescolatela in padella con il sugo di ceci, a fuoco vivo, aggiungendo un po' d'acqua di cottura. Rimuovete l'aglio e le foglie di alloro. Togliele dal fuoco e mantecate con abbondante grana grattato.

Pasta alla Crema di Ceci

Nessun commento:

Posta un commento

Lasciami un commento