lunedì 29 ottobre 2012

Merluzzo al sugo

Poichè siamo in clima invernale, la ricetta è sostanziosa ma al contempo leggera. E' un merluzzo in padella, molto saporito. L'idea, come altre, viene da mia madre.

Fiori di Merluzzo ai Capperi

1 confezione di merluzzo congelato
2 spicchi d'aglio
300 gr di polpa di pomodoro (o in alternativa un abbondante mestolo di sugo)
2 cucchiai di capperi
una manciata di olive nere denocciolate
un mazzetto di prezzemolo
mezzo bicchiere di vino bianco
origano
olio, sale, pepe

Mettete un filo d'olio in un tegame e appena è caldo unite l'aglio tritato, i filetti di merluzzo scongelati, metà del prezzemolo tritato. Aggiustate di sale e pepe e fateli insaporire rigirandoli delicatamente. Bagnate con il vino bianco e, quando sarà evaporato, aggiungete le olive e la polpa di pomodoro. Continuate la cottura per altri 15 minuti, quindi cospargete con il restante prezzemolo, un pizzico di origano ed i capperi. Servite con contorno di patate bollite che potete mettere accanto o immergerle nel sugo, così da insaporsi con il gusto del pesce.



Merluzzo ai Capperi

3 commenti:

  1. sembra veramente buono anche perchè sono amante del merluzzo.
    ciao
    buone ricette
    cuoco Popo
    (arrivo qui da kreattiva)

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    Risposte
    1. Ciao e ben arrivato! Diversamente da te non sono un'amante del pesce, ma in questa versione è davvero gustoso. Provala e non ne resterai deluso!

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