domenica 28 ottobre 2012

Tomino ripieno pt.2

Ho rivisitato una ricetta deliziosa:il Tomino ripieno  di radicchio e crudo. Il risultato è perfetto, come nel primo tentativo.

Tomino RiFarcito

4 tomini
1 peperone
6 fette di salame ungherese (o comunque uno a grana fine)
1 scalogno piccolo
1 mazzetto di prezzemolo
olio, sale
noce moscata
curry

Affettate sottilmente il peperone, privandolo dei semi. In una padella fate rosolare lo scalogno affettato con un filo d'olio. Aggiungete un dito d'acqua e lasciare cuocere. Quando inizierà a diventare trasparente, aggiungete i peperoni. Aggiustate di sale, date una spruzzata generosa di curry e unite il prezzemolo tritato. Mischiate bene e fate saltare. Se dovesse asciugarsi troppo allungate con un filo d'acqua. Cuocete per 10 minuti circa, finchè i peperoni perderenno la loro croccantezza. Spegnete il fuoco e lasciate riposare. Tagliate in due i tomini, spolverateli con una grattata di noce moscata su entrambe le parti. Adagiate le fette di salame, ricoprite con una bella cucchiaiata di peperoni, chiudete il tomini e date un'altra spolverata di noce moscata. Cuocete in forno per cinque minuti, ma abbiate cura di monitorarli per toglierli dal forno quando inizieranno a sciogliersi.


Tomino farcito

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