Humus di Ceci
200 gr di ceci
1 spicchio d'aglio
mezzo bicchiere d'acqua
olio, sale
pepe, curry
1 rametto di rosmarino (o qualche foglia di alloro)
Mettete un filo d'olio in un tegame, aggiungete l'aglio schiacciato ed il rosmarino. Fate rosolare ed unite i ceci. Regolate di sale, pepe e date un'abbondante spolverata di curry. Aggiungete l'acqua a coprire i ceci e lasciate cuocere per 10 minuti. Togliete l'aglio ed il rosmarino e trasferite i ceci nel bicchiere del mixer. Frullate bene e servite all'interno di una salsiera.
Humus di Ceci |
Io per comodità acquisto i ceci precotti. Il vasetto della marca Valfrutta ha un costo contenuto (meno di 1€) ed è privo di conservanti ed additivi chimici: contiene solo ceci, acqua e sale.
Brava, questa ricetta la vorrei tanto preparare!
RispondiEliminaProvala, poi dimmi! Io la ripropongo spesso, in qualsiasi stagione, perchè è davvero sana e gustosa!
Elimina