domenica 25 novembre 2012

Humus di ceci

Vi lascio un'altra chicca del mio quaderno di ricette. Un ottimo contorno per carni e formaggi oppure un piatto a sè, sostanzioso e gustoso.
Humus di Ceci

200 gr di ceci
1 spicchio d'aglio
mezzo bicchiere d'acqua
olio, sale
pepe, curry
1 rametto di rosmarino (o qualche foglia di alloro)

Mettete un filo d'olio in un tegame, aggiungete l'aglio schiacciato ed il rosmarino. Fate rosolare ed unite i ceci. Regolate di sale, pepe e date un'abbondante spolverata di curry. Aggiungete l'acqua a coprire i ceci e lasciate cuocere per 10 minuti. Togliete l'aglio ed il rosmarino e trasferite i ceci nel bicchiere del mixer. Frullate bene e servite all'interno di una salsiera.

Humus di Ceci

Io per comodità acquisto i ceci precotti. Il vasetto della marca Valfrutta ha un costo contenuto (meno di 1€) ed è privo di conservanti ed additivi chimici: contiene solo ceci, acqua e sale.

2 commenti:

  1. Brava, questa ricetta la vorrei tanto preparare!

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    1. Provala, poi dimmi! Io la ripropongo spesso, in qualsiasi stagione, perchè è davvero sana e gustosa!

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