giovedì 22 novembre 2012

Lasagne al radicchio

Lasagne al Radicchio
6 sfoglie fresche di Lasagne (meglio se ruvide)
200 gr di stracchino
mezzo cespo di radicchio tondo
200 ml di besciamella
1 mozzarella
1/4 di cipolla
Grana
Olio, sale
Noce moscata

In una padella capiente fate soffriggere la cipolla tritata con un filo d'olio ed unite  il radicchio tagliato a listarelle sottili. Aggiustate di sale, un dito d'acqua e fate appassire. Portate a cottura e lasciate intiepidire.
In una terrina amalgamate lo stracchino fino a renderlo morbido ed insaporitelo con una spolverata di noce moscata. Ungete di olio una pirofila della misura delle sfoglie e ricopritela con uno strato di besciamella. Componete le lasagne alternando una sfoglia di pasta, un cucchiaio di besciamella a coprire la sfoglia, qualche cucchiaino di stracchino, piccole porzioni radicchio ben distribuite, una manciata di mozzarella tagliata a dadini ed una manciata di grana grattato. Proseguite sino a terminare gli ingredienti. Date ancora una spolverata di noce moscata sull'ultimo strato di lasagne e cuocete in forno a 180° per 20/30 minuti.

Lasagne al Radicchio

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