sabato 1 dicembre 2012

Polpette di tonno

Ecco la mia coccola alimentare.
Polpette di Tonno

2 scatole di tonno sott'olio da 200 gr
2 uova
2 spicchi d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
farina
pangrattato
succo di limone
olio di semi (per friggere)

Sgocciolate bene il tonno, versatelo in una terrina e tritatelo finemente aiutandovi con una forchetta. Unite le uova e mescolate bene. Aggiungete una spruzzata di limone, il prezzemolo e l'aglio tritati ed amalgamate. Incorporate lentamente la farina, fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo. Formate delle polpette, passatele nel pangrattato e friggetele in olio caldo. Quando saranno ben dorate toglietele dal fuoco e lasciatele sgocciolare su un foglio di carta assorbente. Sono ottime appena fatte ma anche il giorno seguente, conservate in frigorifero e servite a temperatura ambiente. Io le ho accompagnate con un purè fatto con patate bollite, mezzo bicchiere di latte, una noce di burro, un pizzico di sale, una manciata di grana ed una bella spolverata di noce moscata.

Polpette di Tonno

Le dosi indicate sono per 40 polpette circa.

2 commenti:

  1. Ciao,
    che meraviglia queste polpette! Chissà che risultato avranno in forno...

    Passa da me quando vuoi,che ti ho assegnato un riconoscimento:) Un abbraccio.

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    Risposte
    1. Sono ottime anche al forno (e certamente più light!). In quel caso le preparo a forma di hamburger, così da ridurre i tempi di cottura.

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