domenica 2 dicembre 2012

Torta di mele

Il romanzo "Il sapore dei semi di mela" di Hagena Katharina è un romanzo breve, elegante e pacato. La vicenda narrata nasce e cresce all'ombra dei meli ed intorno al tema della memoria, alla perdita della stessa. La protagonista ripercorre la vita familiare, ricalcando le orme del passato, attraverso vestiti di altre epoche ed una vecchia casa, la cui eredità non sarà solo fisica ma soprattutto emotiva. E' un libro sul ricordo e sul valore delle radici familiari che si legge con semplicità, senza sforzo, con piacere.In tema di mele, come non pensare ad una torta?! Ho cercato varie ricette per questa preparazione ed ho scelto quella più leggera e facile. Il risultato è un dolce perfetto da servire a colazione o con il the del pomeriggio.

Torta di Mele

4 mele golden
2oo ml di latte
100 gr di burro
300 gr di farina
330 gr di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito
sale, noce moscata

Sbucciate le mele e tagliatele a spicchi. Per evitare che si anneriscano lasciatele immerse in acqua e limone sino al momento dell'utilizzo. In una terrina unite le uova intere a 300 gr di zucchero e sbattete bene fino a rendere il composto spumoso (io per comodità uso la frusta elettrica). Unite il burro fuso, il latte e mescolate ancora. Mischiate il lievito alla farina ed unitela lentamente all'impasto, continuando ad amalgamare. A questo punto unite un po' di spicchi di mela tagliati a cubetti (la quantità è a gusto personale, io ne ho messo l'equivalente di una mela), un pizzico di sale e mescolate ancora. Versate il composto in una tortiera rivestita di carta forno ed adagiate sopra gli spicchi restanti, facendoli penetrare per 3/4 nell'impasto. Ricoprite la torta con i 30 gr di zucchero avanzato e una spolverata di noce moscata (o cannella) e cuocete in forno a 180° per circa 40 minuti.

Torta di Mele


Nessun commento:

Posta un commento

Lasciami un commento