Torta di Mele
4 mele golden
2oo ml di latte
100 gr di burro
300 gr di farina
330 gr di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito
sale, noce moscata
Sbucciate le mele e tagliatele a spicchi. Per evitare che si anneriscano lasciatele immerse in acqua e limone sino al momento dell'utilizzo. In una terrina unite le uova intere a 300 gr di zucchero e sbattete bene fino a rendere il composto spumoso (io per comodità uso la frusta elettrica). Unite il burro fuso, il latte e mescolate ancora. Mischiate il lievito alla farina ed unitela lentamente all'impasto, continuando ad amalgamare. A questo punto unite un po' di spicchi di mela tagliati a cubetti (la quantità è a gusto personale, io ne ho messo l'equivalente di una mela), un pizzico di sale e mescolate ancora. Versate il composto in una tortiera rivestita di carta forno ed adagiate sopra gli spicchi restanti, facendoli penetrare per 3/4 nell'impasto. Ricoprite la torta con i 30 gr di zucchero avanzato e una spolverata di noce moscata (o cannella) e cuocete in forno a 180° per circa 40 minuti.
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Torta di Mele |
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