Involtini di melanzana
1 melanzana lunga
1 confezione di prosciutto crudo
1 confezione di formaggio a pasta filante
polpa di pomodoro
grana grattato
olio
Tagliate la melanzana a strisce sottili nel verso della lunghezza e grigliatele su entrambi i lati. Poggiate ciascuna fetta sul piano di lavoro e adagiate sopra ognuna un pezzo di prosciutto della sua stessa dimensione ed un pezzetto di formaggio. Avvolgete ed abbiate cura di posizionare l'involtino sulla teglia unta d'olio con l'apertura verso il basso (così da restare ben chiuso in cottura). Proseguite in questo modo sino a terminare gli ingredienti. Coprite gli involtini con qualche cucchiaio di polpa (o sugo) di pomodoro ed una spolverata di grana. Cuocete in forno a 180° per circa 15 minuti.
Involtini di Melanzana |
Nella versione in fotografia gli involtini sono coperti di ragù, ugualmente ottimi!
Bellissima ricetta e concordo con te sulla dieta ... che fretta c'è? Ciau.
RispondiElimina