mercoledì 6 febbraio 2013

Insalata di seitan

Un piatto sano e molto sostanzioso, senza grassi animali, veloce da preparare e coloratissimo! Le quantità sono indicative, così come gli ingredienti stessi. Potete variare anche la cottura. Io ho scelto il forno, ma in padella in risultato è egualmente ottimo!

Insalata di Seitan

125 gr di Seitan
1 zucchina
1 peperone rosso
1 patata bollita
1/2 melanzana
1/2 cipolla
1/4 di cavolfiore bollito
una manciata di piselli
sale, olio,
zenzero, curcuma
pangrattato

Tagliate a cubetti tutti gli ingredienti e uniteli in un tegame da forno. Condite con olio, un pizzico di sale (non esagerate perchè il Seitan è già salato), una spolverata di zenzero, curcuma ed una manciata di pane grattato. Mischiate bene tutti gli ingredienti e fate cuocere in forno caldo per 35-40 minuti (regolatevi in base alla cottura della melanzana) a 200°. Quando mancheranno una decina di minuti date un'altra spolverata di pangrattato, così da formare una bella crosticina.
Chi non volesse un piatto vegano, può aggiungere anche una spolverata di grana. Se ne dovesse avanzare è ottima spadellata il giorno seguente.

Insalata di Seitan





2 commenti:

  1. Il seitan lo conosco benissimo e lo adoro. Ottima ricetta questa .
    Vale

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    1. Allora potrai suggerirmi qualche altra ricettina sfiziosa, se vorrai!

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