sabato 16 marzo 2013

Quiche Lorainne

Prima che arrivino le feste, c'è ancora il tempo per delle ricettine veloci e sfiziose. Quella di oggi è apparsa in alcuni blog che seguo e da diverso tempo volevo provare a realizzarla. Dunque ecco la mia versione di una delle più classiche tra le torte salate.
Quiche Lorainne


1 rotolo di pasta brisèe
1 uovo
200 ml di panna da cucina
200 gr di pancetta affumicata
100 gr di emmental
1 rametto di rosmarino
grana
sale, pepe bianco
noce moscata
maggiorana

In una padella ben calda fate soffriggere la pancetta senza grassi, insieme ad un rametto di rosmarino, sale e pepe. Quando sarà dorata, spegnete e lasciate intiepidire. Stendete la sfoglia in una tortiera ricoperta di carta forno e bucherellatene il fondo. Alternare sulla base della sfoglia alcune manciate di pancetta ed alcune di emmental, sino ad esaurimento. Sbattere l' uovo con la panna, il sale e noce moscata e versate il tutto sulla torta, distribuendo bene il liquido in tutti gli angoli. Ricoprite con una manciata di grana e cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti. Quando sarà cotta spolverate con la maggiorana.

Quiche Lorainne


1 commento:

Lasciami un commento