Spaghetti alle Vongole
300 gr di spaghetti
500 gr di vongole
1 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo fresco
olio
peperoncino
pepe bianco
Qualora acquistiate le vongole il giorno precedente alla cottura, toglietele dalla retina, avvolgetele in un canovaccio bagnato, riponetele in un tegame e lasciatele riposare in frigo tutta la notte (così che non muoiano). Il giorno seguente (oppure se le acquistate per cucinarle il giorno stesso), ponetele in abbondante acqua salata per 2 ore. Dunque sciacquatele bene affinchè perdano tutta la terra che contengano. Eliminate quelle aperte ( significa che sono già morte, dunque non più commestibili).
In una padella capiente fate soffriggere l'aglio tritato ed il peperoncino in 6 cucchiai di olio. Unite le vongole e sfumate con il vino bianco. Coprite con un coperchio e lasciate che si aprano. A questo punto saranno cotte. Spegnete il fuoco e trasferitele in una grande terrina. Lasciate nella padella tutto il fondo di cottura. Scolate la pasta molto al dente e terminate la cottura nella padella, così da insaporirla con il sughetto delle vongole. Aggiustate di pepe e peperoncino e, quando il liquido si sarà ristretto, trasferite la pasta nella terrina e mischiate bene. Spolverate con il prezzemolo tritato e servite.
Spaghetti alle Vongole |
I spaghetti con le vongole anche se apprentemente sembrano semplici sono di una bontà unica. Io li adoro sarei capace di mangiarli ogni domenica.
RispondiEliminaGrazie e buon fine settimana
Patrizia di cucina con Dede
Spesso le ricette più semplici e povere di ingredienti sono proprio le più buone!! Buona domenica
Eliminauno dei miei patti preferiti!! che meraviglia!!!
RispondiEliminabuona domenica
Grazie Patrizia cara! Buona domenica, un abbraccio
EliminaDivini!!!sono i miei preferiti...Buona Domenica
RispondiEliminaAdoro gli spaghetti con le vongole fantastico piatto ;-)
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