sabato 18 maggio 2013

Tortino di patate

La ricetta di oggi è una scoperta sfiziosa, un'alternativa alla solita frittata di patate. Da provare, in tutte le stagioni!


Tortino Tirolese

5 patate medie
5 uova
100 gr di cubetti di speck (o pancetta affumicata)
due cucchiai di grana padano
sale, pepe
rosmarino
maggiorana

Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a fettine dello spessore di 0,5 cm circa. Mettete a sbollentare per 7-8 minuti in acqua salata, sgocciolatele e lasciatele intiepidire. Fate rosolare lo speck in una padella calda, senza aggiungere grassi, con un rametto di rosmarino. Qualora utilizziate la pancetta, salate e pepate. Lasciate intiepidire. In una terrina capiente, sbattete le uova con un pizzico di sale, unite le patate e lo speck, mischiate delicatamente in modo da amalgamare gli ingredienti. Versate in una pirofila da forno e coprite con il grana grattato ed una spolverata di maggiorana. Cuocete in fono per 30 minuti a 180°.

Tortino Tirolese

10 commenti:

  1. ma che buono questo tortino da provare sicuramente buon fine settimana cara amica^_^

    RispondiElimina
  2. Squisito, sofficioso, che delizia!!!

    RispondiElimina
  3. Ciao!
    Che bello questo tortino, lepatate poi sono un ingrediente che io userei sempre, mi piacciono tantissimo...con lo speck sono deliziose!
    Insisti con la chitarra, fai benissimo ad essere ottimista,all'inizio sembra un pò noioso lo studio, ma poi vedrai quante soddisfazioni con le prime melodie! :-)
    Complimenti anche per le tue piante,saranno bellissime!
    Verrò a trovarti spesso, ti seguirò con molto piacere!
    A presto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao! Grazie per essere passata a trovarmi, ho curiosato nel tuo blog e ti seguirò anche molto volentieri! A presto

      Elimina
  4. il PUNTO, davvero bello scoprire che ami le piante, la cucina, la chitarra e chissà quante altre cose, complimenti per le tue vere passioni in EVOLUZIONE come dici tu, perchè appassionarsi alla vita è una delle cose piu' belle che ci possano capitare, senza di esse non varrebbe la pena vivere.
    Complimenti anche per la ricettina, veloce e gustosa proprio come piace a me.
    Coscina di pollo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Coscina Ciao! Non ci sentiamo da un po', come va?!
      Grazie mille!

      Elimina
  5. Ciao.
    Passa a trovarmi, c'è un premio per te:
    http://semivaniglia.blogspot.it/2013/05/very-inspiring-blogger-award.html
    e ne approfitto per invitarti a partecipare al mio contest:
    http://semivaniglia.blogspot.it/2013/04/cosa-cuciniamo-oggi-un-piatto-di-te.html
    c'è tempo fino al 30 giugno.
    a presto

    RispondiElimina

Lasciami un commento