5 patate medie
5 uova
100 gr di cubetti di speck (o pancetta affumicata)
due cucchiai di grana padano
sale, pepe
rosmarino
maggiorana
Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a fettine dello spessore di 0,5 cm circa. Mettete a sbollentare per 7-8 minuti in acqua salata, sgocciolatele e lasciatele intiepidire. Fate rosolare lo speck in una padella calda, senza aggiungere grassi, con un rametto di rosmarino. Qualora utilizziate la pancetta, salate e pepate. Lasciate intiepidire. In una terrina capiente, sbattete le uova con un pizzico di sale, unite le patate e lo speck, mischiate delicatamente in modo da amalgamare gli ingredienti. Versate in una pirofila da forno e coprite con il grana grattato ed una spolverata di maggiorana. Cuocete in fono per 30 minuti a 180°.
Tortino Tirolese |
ma che buono questo tortino da provare sicuramente buon fine settimana cara amica^_^
RispondiEliminaGrazie! Un bacio
EliminaSquisito, sofficioso, che delizia!!!
RispondiEliminaProvalo e fammi sapere!
EliminaCiao!
RispondiEliminaChe bello questo tortino, lepatate poi sono un ingrediente che io userei sempre, mi piacciono tantissimo...con lo speck sono deliziose!
Insisti con la chitarra, fai benissimo ad essere ottimista,all'inizio sembra un pò noioso lo studio, ma poi vedrai quante soddisfazioni con le prime melodie! :-)
Complimenti anche per le tue piante,saranno bellissime!
Verrò a trovarti spesso, ti seguirò con molto piacere!
A presto!
Ciao! Grazie per essere passata a trovarmi, ho curiosato nel tuo blog e ti seguirò anche molto volentieri! A presto
Eliminail PUNTO, davvero bello scoprire che ami le piante, la cucina, la chitarra e chissà quante altre cose, complimenti per le tue vere passioni in EVOLUZIONE come dici tu, perchè appassionarsi alla vita è una delle cose piu' belle che ci possano capitare, senza di esse non varrebbe la pena vivere.
RispondiEliminaComplimenti anche per la ricettina, veloce e gustosa proprio come piace a me.
Coscina di pollo
Coscina Ciao! Non ci sentiamo da un po', come va?!
EliminaGrazie mille!
Ciao.
RispondiEliminaPassa a trovarmi, c'è un premio per te:
http://semivaniglia.blogspot.it/2013/05/very-inspiring-blogger-award.html
e ne approfitto per invitarti a partecipare al mio contest:
http://semivaniglia.blogspot.it/2013/04/cosa-cuciniamo-oggi-un-piatto-di-te.html
c'è tempo fino al 30 giugno.
a presto
Un premio?! Uuuh grazie di cuore!
Elimina