mercoledì 26 giugno 2013

Pomodori ripieni

Ho provato varie volte a farcire i pomodori e credo che questa sia la versione migliore e più sfiziosa. Buon appetito!
Pomodori ripieni

7 pomodori grossi
200 gr circa di tonno sott'olio
3 acciughe
1 cucchiaio di capperi
1 ciuffo di prezzemolo
timo
sale, olio
pepe bianco

Private i pomodori della cima e mettetela da parte. Con l'aiuto di un coltello e di un cucchiaino, incidete e rimuovete tutta la polpa. Quando li avrete svuotati, salateli e riponeteli sopra un foglio di carta assorbente a testa in giù, così da perdere tutto il liquido in eccesso. Nel frattempo versate nel mixer il tonno, le acciughe, i capperi, il prezzemolo e regolate di sale e pepe. Tritate bene gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo. Con questo composto farcite i pomodori, coprite con una spolverata di timo, richiudeteli con la cima che avevate messo da parte e bagnateli con un filo d'olio.
Fate riposare in frigo fino al momento di servire.

Pomodori Ripieni

La polpa del pomodoro può essere tritata ed utilizzata per fare un sugo, in cucina non si butta via niente!

13 commenti:

  1. Scopro solo ora il tuo splendido blog e ti faccio i miei complimenti più sinceri!
    L'ho provata anch'io una ricetta simile, se non uguale, e sono buonissimissi e velocissimi, concordo!!!!!!

    Volevo invitarti, se ti fa piacere, a partecipare al mio nuovo contest che ha come tema le insalate estive aventi come protagonista i legumi o i cereali o i semi oleosi:
    http://kucinadikiara.blogspot.it/2013/06/il-nuovo-contest-cereali-in-insalata_5.html

    Grazie mille e buona giornata,
    Chiara

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    1. Ciao Kiara, grazie per essere passata a trovarmi! "Insalate estive" è e un tema con il quale mi metterò volentieri alla prova! A presto

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  2. amica mia ma sono super facili da fare,buonissimiii ricetta stupenda che ti copio al volo,un bacione ^_^

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  3. oddio li faccio anche io, li adoro *___*
    però ci metto anche un poco di maionese e facendo anche le uova sode assieme di solito uso anche i rossi per il "ripieno" un must dell'estate!

    ora ti seguo anche su bloglovin!
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    e se vuoi puoi farti due risate a leggere appesealfilodeiricordi
    il mio primo "stupi-romanzo" online
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    1. L'idea della maionese è ottima, si otterrebbe una vera e propria salsa tonnata! Grazie per il suggerimento :)

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  4. Ottimo piatto estivo, complimenti!!! Sai che ti seguo da un po' di tempo? Se ti farebbe piacere, ti invito di unirti tra i miei amici lettori, grazie mille!!!

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    1. Ciao Emily, sono felice che tu mi segua e spero ti piacciano i miei consigli "gastronomici". Mi unisco con molto piacere ai tuoi lettori! A presto

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  5. Deliziosi e semplici da fare!!brava..

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  6. Ciao Giorgia, Un ottimo suggerimento per l'estate. A presto. Cannelle

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    1. Quando accendere il fonro diventa un incubo...;) Grazie, a presto!

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  7. Bonjour,je viens de parcourir votre blog,j'ai beaucoup aimé.... Et tous ces plats ,vous en avez des recettes !!!!!!! bonne journée la recette que j'ai ne me satisfait pas ,je suis très preneuse !! merci par avance
    j'ais déjà traité un site comme ca http://le-couscous-marocain.blogspot.com

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