giovedì 8 agosto 2013

Bignè alla crema tonnata

Si tratta di deliziosi bignè salati che, nati come antipasto, posso diventare un leggero piatto unico, serviti con dell'insalata, o un pasto freddo da portare a lavoro o ad un pic nic!
Io acquisto i bigne già pronti e confezionati, chi avesse molto tempo può comunque prepararli a casa.

Bignè alla Crema di Tonno

30 bignè vuoti
250 gr di formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
2 lattine piccole di tonno sott'olio (circa 160 gr sgocciolato)
3 acciughe
1 cucchiaio di capperi
1 ciuffo di prezzemolo
sale, pepe bianco

Nel bicchiere del mixer versate tutti gli ingredienti ed aggiungete una spolverata di sale e pepe. Tritate tutto con il mixer ad immersione, sino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. Assaggiate così da regolare di pepe. Prendete i bignè e privateli della parte superiore, aiutandovi con un coltello ben affilato. Farciteli generosamente con la crema e richiudeteli. Vi consiglio di farli uno per volta, così da non confondere i "cappellini". Terminata l'operazione, lasciate riposare in frigo per almeno due ore prima di servire, in modo che si insaporiscano bene e la pasta diventi morbida.

Bignè alla Crema di Tonno

A piacere potete regolare l'intensità del gusto aumentando il numero di acciughe e di capperi. Una variante altrettanto gustosa prevede di sostituire al pesce del prosciutto cotto, magari di Praga!

2 commenti:

  1. ma che bella ricetta amica mia,velocissima e buonissima anche per ospiti inaspettati,bravissima ti rubo l'idea ^_^

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