lunedì 12 agosto 2013

Bocconcini di pollo con germogli

Ho di recente acquistato un manuale dal titolo "La Cina in tavola" di Stefano Scolari edito Demetra.
Vi lascio una ricetta super veloce a base di pollo  e germogli di soia (io abitualmente acquisto quelli in lattina, della Bonduelle), con qualche mia piccola variazione!

Bocconcini di pollo ai Germogli di Soia

300 gr di fettine di pollo (o tacchino)
1/2 cipolla
1 confezione di germogli di soia (circa 90 gr sgocciolati)
2 cucchiai di salsa di soia
vino rosso
zenzero
peperoncino
amido di mais (o fecola di patate)
olio, sale

Tagliate la carne a dadini e fatela marinare almeno 10 minuti in due cucchiai di vino rosso e due cucchiai di salsa di soia. Nel frattempo affettate finemente la cipolla e fatela rosolare con un filo d'olio. Unite la carne, insaporitela con una presa di sale, una spolverata di peperoncino e dello zenzero. Aggiungete un cucchiaio di amido e sfumate con qualche cucchiaio di vino rosso. Lasciate cuocere a fuoco vivo fino a quando il liquido non si sarà ristretto. Togliete la carne della padella e nella stessa fate saltare i germogli di soia. Unite il pollo, lasciate insaporire per qualche minuto e servite ben caldo.

Bocconcini di Pollo ai Germogli

15 commenti:

  1. buonissimi questi bocconcini ed anch'io amo la cucina asiatica in generale, mi sono spesso cimentata nel riso alla cantonese e nel Tonkatzu giapponese...bravissima!
    Coscina di pollo

    RispondiElimina
  2. cara amica anche a me piacciono alcuni piatti asiatici ma questo non l'ho mai provato,anche se credo sia buonissimoooo,bravissimaaaaa^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao cara, provalo e non ne resterai delusa! Se ti piacciono i gusti intensi spezialo ancora un po' (magari con del curry) e sarà ancora più buono!

      Elimina
  3. Ciao socia di "parete rossa"...molto interessante sia la ricetta che il libro!
    Baci,
    Cri

    RispondiElimina
  4. La cucina etnica piace un po' anche a me, proverò la tua ricetta e ti farò sapere!Grazie!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao, se apprezzi la cucina etnica non perdere le prossime ricette, ho in mente qualche altro piattino orientale! A presto

      Elimina
  5. Questo non l'ho mai provato...
    Complimenti e buona giornata,
    Lory
    Bazzicando in Cucina

    RispondiElimina
  6. queto pollo è davvero fantastico, bravissima!!!!

    RispondiElimina

Lasciami un commento