domenica 30 dicembre 2012

Lenticchi al sugo

Lenticchie nel Sugo (con Polpette)

500 gr di lenticchie
500 gr di passata di pomodoro
mezza cipolla
2 dadi vegetali granulari
sale, olio
peperoncino
qualche foglia di alloro

Lasciate le lenticchie a bagno nell'acqua tiepida per almeno un'ora, quindi scolatele.
In un tegame capiente versate tre cucchiai di olio e la cipolla tritata. Fate rosolare per un attimo. Aggiungete le lenticchie e fate soffriggere. Unite l'alloro intero e versate dell'acqua tiepida sino a ricoprire le lenticchie. Fate cuocete con il coperchio. Quando inizierà a bollire aggiungete la passata di pomodoro, due dadi, una spolverata di peperoncino ed un pizzico di sale. Portate a cottura a fuoco moderato.
Quando riprende il bollore, potete aggiungere le polpette crude (vai alla ricetta). Coprite con il coperchio e giratele dopo 10-15 minuti.
Fate cuocere a fuoco medio per tre quarti d'ora. Se dovesse asciugarsi, aggiungete un po' d'acqua tiepida.

Lenticchie nel sugo (con polpette)

2 commenti:

  1. ciao, ma queste polpettine alle lenticchie sono fantastiche, non amo le lenticchie ma fatte così sembrano proprio invitanti...tanti auguri a te e tanta tanta fortuna! buon 2013.
    Coscina di pollo

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  2. Provale, sono gustosissime!
    Grazie, tanti tanti auguri anche a te!

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