giovedì 31 gennaio 2013

Biscotti bicolore

La preparazione richiede di fare due impasti distinti. Per ottimizzare i tempi io ho preparato prima l'impasto bianco e successivamente quello nero, così da poter utilizzare gli stessi utensili e recipienti senza problemi.
Biscotti Bicolore

Impasto bianco
125 gr di farina
50 gr di zucchero
45 gr di burro
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
2 cucchiai di latte
sale

Impasto nero
125 gr di farina
60 gr di zucchero
50 gr di burro
15 gr di cacao
3 cucchiai di latte
1 tuorlo
1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
sale

Preparate gli impasti uno per volta, iniziando da quello bianco. Per entrambi seguite lo stesso procedimento.
Mischiate lo zucchero con il burro ammorbidito a temperatura ambiente, fino ad ottenere una consistenza cremosa. Aggiungete uno alla volta tutti gli ingredienti (fatta eccezione di farina e lievito) e mescolate bene. Aggiungete la farina, nella quale avrete mischiato il lievito, ed impastate con le mani fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo. Nell'impasto bianco il latte serve per amalgamare, per cui aggiungetene finchè non otterrete la consistenza desiderata. Formate due palle, avvolgetele nella pellicola trasparente e fatele riposare in frigo per 30 minuti. Fate sei serpentini di pasta bianca e di pasta nera ed intrecciateli. Schiacciateli con le dita ai lati e alle estremità in modo che aderiscano bene. Andate avanti fino all'esaurimento della pasta. Cuocete in forno a 180° per 15-20 minuti.

Biscotti Bicolore

Con questa stessa ricetta potete riprodurre anche i famosi "Abbracci".

4 commenti:

  1. belli, belli, belli!! adoro i biscotti bicolore!!

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  2. Come ti capisco!
    La giornata dovrebbe avere più di 24 ore!.

    Un abbraccio
    Taty

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  3. Grazie!!! Alle volte basta un biscotto a risollevare l'animo..no?!

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