martedì 19 marzo 2013

Pasta panna e gamberetti

Ecco una ricetta veloce ma gustosa, per un pranzo sfizioso.
Pasta Panna e Gamberetti

250 gr di pasta corta
1 confezione di gamberetti in salamoia
200 ml di panna da cucina
1 bustina di zafferano
1/2 bicchiere di vino bianco
1/4 di cipolla
1 spicchio d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
olio, sale
pepe bianco
zenzero

Fate un soffritto con la cipolla tritata, l'aglio schiacciato e qualche cucchiaio di olio. Unite i gamberetti ben sgocciolati e fate cuocere per qualche minuto. Spolverate con lo zenzero, aggiungete lo zafferano, un pizzico di sale e lasciate evaporare il vino. Fate cuocere per qualche altro minuti, eliminate l'aglio, dunque unite la panna e spegnete il fuoco. Scolate la pasta, riaccendete il fuoco e fatela saltare in padella. Completate con una spolverata di pepe bianco e prezzemolo tritato.

Pasta Panna e Gamberetti

Per l'ottima riuscita di questa ricetta, consiglio di preferire i gamberetti in salamoia a quelli congelati. In quanto hanno un gusto leggermente più salato che conferisce maggiore sapidità al piatto.

8 commenti:

  1. Anche io non ho il pollice verde, diciamo che ho il pollice nero... Peccato sono così belle le piante, ma per fortuna ci pensa il mio Assistente ;)
    Ottima questa ricetta, prendo appunti!
    Baci

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    1. Grazie! Il mio ranuncolo sta già abbandonando la vita..meglio continuare a cucinare! :D

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  2. che delizia!!!!!

    ti ho conosciuta tramite l'iniziativa Kreattiva :-)
    Sono una nuova iscritta, se ti fa piacere passa dal mio blog ^_^
    Bacio, Andrea!
    lipstickrouge.blogspot.it

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    1. Ciao! E' un piacere conoscerti, passerò a curiosare nel tuo blog!

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  3. Questo piatto piacerà sicuramente a mio marito!!complimenti

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  4. carissima Giorgia.. che dire?! Fantastico questo piatto! mette davvero appetito!!

    Ti ho assegnato un premio.. :) un bacio!

    http://ildiariodellamiacucina.blogspot.it/

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