martedì 12 marzo 2013

Gnocchi al radicchio

Gnocchi di Radicchio

1 cespo di radicchio tondo
1/4 di cipolla
100 gr di scamorza affumicata
100 gr di ricotta
50 gr di parmigiano
50 gr di farina
1 tuorlo d'uovo
burro q.b.
sale, olio
pepe bianco

Affettate la cipolla e fatela rosolare con un filo d'olio in una padella capiente. Unite il radicchio tagliato a listarelle molto sottili, salate, pepate e fatelo stufare aggiungendo un po' d'acqua. Quando il radicchio sarà cotto, lasciatelo intiepidire e successivamente trasferitelo in una terrina. Amalgamatelo con la ricotta, il parmigiano, il tuorlo e la farina. Mischiate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Non deve essere duro come quello degli gnocchi di patate, ma dovreste riuscire a fare delle palline, pertanto, se vi dovesse sembrare troppo molle, aggiungete della farina. Versate le palline ottenute in abbondante acqua bollente salata. Saranno cotte quando saliranno a galla. Nel frattempo imburrate una pirofila, adagiate gli gnocchi man mano che saranno pronti e ricopriteli di scamorza tritata. Fate gratinare in forno per 5-10 minuti.

Gnocchi di Radicchio


10 commenti:

  1. La mia tartaruga si è svegliata, quindi penso propio che l'inverno sia finito! Bisogna che mi affretti, questa ricetta la voglio assolutamente provare.. :)

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    1. Se valutassi le stagioni in base al letargo del mio gattone, sarebbe sempre inverno! ;)

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  2. Io amo l'inverno ma quest'anno con tutti i malanni che si sono presi i miei piccoli (sono tre) non ne posso più...sono confinata in casa da circa un mese.....quindi ben venga la primavera....gli gnocchi mi piacciono un sacco e fatti così sono molto originali (per me)...devo provare.....

    A presto
    monica

    (fotocibiamo)

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    1. Eh sì, è stato un inverno di malanni e influenze...ma per fortuna sta per finire!

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  3. Ciao Cara Giorgia, ti ho assegnato un premio sul mio blog! Ti aspetto!

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  4. ciao piacere di conoscerti... bellissima idea da rifare questi gnocchi...torno aleggere il tuo bel blog Simmy

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    1. Ciao, è un piacere anche per me, spero di risentirti presto! Grazie

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  5. piatto perfetto per quest'inverno che non vuol finire!! un abbraccio

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    1. Ciao Patrizia! Approfittiamo degli ultimi freddi per queste ricettine e poi potremo goderci la tanto attesa primavera!
      A presto

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