lunedì 29 aprile 2013

Ventagli di patate

Ventagli di Patate

6 patate medie
30 gr di burro
30 gr di parmigiano
olio, sale

Sbucciate le patate, lavatele ed asciugatele bene. Praticate dei tagli nel senso della lunghezza, lasciandole intere alla base. Aiutandovi con il coltello aprite ogni spicchio, in modo da creare un piccolo spazio tra ognuno. Ungete una pirofila, adagiate le patate e su ognuna ponete un fiocco di burro. Spolverate con una presa di sale e cuocete in forno preriscaldato a 220° per 50 minuti circa. Trascorsa mezzora, spennellate le patate con il burro fuso che si sarà versato sul fondo della pirofila e rimettete in forno. A 10 minuti dal termine spolverate con il grana grattato e fate gratinare.

Ventagli di Patate

3 commenti:

  1. Ma che carini adoro le patate sono da provare un bacione;-)

    RispondiElimina
  2. Ciao cara Giorgia passa nel mio blog c'è un regalino per te^_^
    http://incucinaconombretta.blogspot.it/2013/04/7-premio-per-il-mio-blog.html

    RispondiElimina
  3. Queste patate piacerebbero un sacco al maritino! ;o)
    C'è una sorpresa per te nel mio blog

    http://bazzicandoincucina.blogspot.it/2013/04/premi-premi-e-ancora-premi.html

    Buona serata,
    Lory

    RispondiElimina

Lasciami un commento