martedì 28 maggio 2013

Sacher Torte

Questa è la mia versione della Sacher Torte. Nel web ci sono mille opzioni, io ho fatto un mix del meglio di ognuna.
Dedicata ai super fan del cioccolato, non fatevi spaventare: è una torta di facile realizzazione! 

Sacher Torte

Per la torta (in uno stampo da 24 cm) :
150 gr di farina 00
150 gr di cioccolato fondente 
150 gr di burro
150 gr di zucchero
300 gr di marmellata di albicocche
5 uova
1 bustina di Vanillina
un pizzico di sale

Per la copertura:
100 gr di cioccolato fondente
50 gr di zucchero 
50 ml di acqua

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e fatelo intiepidire. Unite il burro fuso, aggiungete i tuorli delle uova e mischiate bene. Montate a neve gli albumi e, quando inizieranno a diventare sodi, aggiungete lentamente lo zucchero e la vanillina. Quando gli albumi saranno montati a neve ferma, uniteli delicatamente al composto, mischiando dal basso verso l'alto. A questo punto aggiungete lentamente la farina setacciata (mi raccomando setacciatela, altrimenti fa i grumi!) e continuate a mischiare.
Versate il composto in una tortiera coperta di carta forno (o imburrata ed infarinata). Cuocete in forno a 180° per 25/30 minuti. E' una torta senza lievito, quindi non crescerà molto. 
Toglietela dal forno e fatela raffreddare bene. Per praticità potete farla il giorno precedente alla farcitura.
Tagliate in due nel senso della lunghezza e ricavate due dischi. Farcite con abbondante marmellata, richiudetela e ricoprite anche la parte superiore con leggero strano di marmellata. Lasciate ad asciugare per almeno 30 minuti. 
Preparate la copertura: in un tegamino portate ad ebollizione l'acqua e lo zucchero; in un'altro tegamino fate sciogliere il cioccolato a bagno maria. Unite lo sciroppo ottenuto al cioccolato e mischiate bene. Versatelo direttamente sulla torta ed, aiutandovi con una spatola, ricoprite bene tutta la superficie, compresi i bordi.
Fate raffreddare e lasciate riposare in frigo sino al momento di servire. Dura 3 o 4 giorni. 

Sacher Torte

8 commenti:

  1. Amicaaa mia questa torta è una vera goduria troppo buonaaaa,un bacione grande^_^

    RispondiElimina
  2. hai detto cioccolato?? quanto sembra buona!!

    RispondiElimina
  3. A bhe!!allora siamo in due!!!però quando hai delle ricettine cosi golose fai uno sforzo e publicale subito!!io le adoro....un bacio e un pezzo della tua torta!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eh sì, dobbiam vincere la pigrizia e condividere! A presto

      Elimina
  4. la Sacher è uno dei miei dolci preferiti, complimenti perchè ti è venuta benissimo, compatta ma soffice, praticamente perfetta.
    Ma ti prego viziami ancora, se hai altre ricette così golose, io non posso assolutamente perdermele, scrivi presto! resto in attesa.
    Baci
    Copscina di pollo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara, hai sempre delle belle parole per le mie ricettine! Un bacio

      Elimina

Lasciami un commento