martedì 2 luglio 2013

Muffin ciocco-cocco

L'idea di partenza era una vecchia ricetta di Benedetta Parodi, a cui ho apportato modifiche, fino ad ottenerne una completamente nuova!

Muffin Ciocco-Cocco
(dosi per 6 muffin medi)

100 gr di cocco disidratato
20 gr di cacao amaro in polvere
200 gr di zucchero
50 gr di farina
2 uova
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
2 cucchiai di rum
1 pizzico di sale

Montate lo zucchero con le uova, unite lentamente il cocco ed il cioccolato in polvere. Continuate a mescolare. Versate il rum, aggiungete la vanillina, la farina mischiata con il lievito e setacciata ed un pizzico di sale. Amalgamate bene e lasciate riposare per 5-10 minuti. Trasferite il composto nei pirottini da muffin e cuocete in forno a 180° per 25-30 minuti. Saranno cotti quando, inserendo e sfilando uno stecchino, questo risulterà pulito ed asciutto.

Muffin Ciocco-Cocco


Chi non amasse il cioccolato, può farli senza, aumentando la dose di cocco a 150 gr.

4 commenti:

  1. E' verissimo, anche a me piace moltissimo sperimentare in cucina!
    Questi muffin sono deliziosi!
    Alla prossima!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La cucina è un laboratorio, questo la rende divertente! Grazie mille!

      Elimina
  2. Risposte
    1. Grazie, ogni tanto qualcosa di goloso serve proprio!!

      Elimina

Lasciami un commento