Muffin Ciocco-Cocco
(dosi per 6 muffin medi)
100 gr di cocco disidratato
20 gr di cacao amaro in polvere
200 gr di zucchero
50 gr di farina
2 uova
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
2 cucchiai di rum
1 pizzico di sale
Montate lo zucchero con le uova, unite lentamente il cocco ed il cioccolato in polvere. Continuate a mescolare. Versate il rum, aggiungete la vanillina, la farina mischiata con il lievito e setacciata ed un pizzico di sale. Amalgamate bene e lasciate riposare per 5-10 minuti. Trasferite il composto nei pirottini da muffin e cuocete in forno a 180° per 25-30 minuti. Saranno cotti quando, inserendo e sfilando uno stecchino, questo risulterà pulito ed asciutto.
Muffin Ciocco-Cocco |
Chi non amasse il cioccolato, può farli senza, aumentando la dose di cocco a 150 gr.
E' verissimo, anche a me piace moltissimo sperimentare in cucina!
RispondiEliminaQuesti muffin sono deliziosi!
Alla prossima!
La cucina è un laboratorio, questo la rende divertente! Grazie mille!
EliminaChe bontà!!!!! *w*
RispondiEliminaGrazie, ogni tanto qualcosa di goloso serve proprio!!
Elimina