martedì 4 dicembre 2012

Risotto pere e gorgonzola

Ho pensato ad un risotto saporito, semplice da fare ma di grande effetto. Questo piatto, decisamente invernale, unisce il sapore dolce del gorgonzola con il gusto fresco della pera.

Risotto Pere e Gorgonzola

250 gr di riso
150 gr di gorgonzola dolce
1 pera matura
1/4 di cipolla
1 bicchiere di vino bianco
1 dado vegetale
olio, sale, pepe bianco
grana grattato

In una padella capiente fate soffriggere la cipolla tritata con un filo d'olio. Aggiungete il riso, salate e fate tostare. Sfumate con il vino bianco e lasciate che evapori. Aggiungete il dado e sfumate con acqua calda. Portate a cottura allungando con acqua ogni qual volta il riso si asciughi. Aggiustate di sale e pepe.
Quando il riso sarà quasi cotto unite il gorgonzola e la pera (senza buccia) tagliati a dadini. Mescolate bene e mantecate a fiamma spenta con abbondante grana.

Risotto Pere e Gorgonzola


1 commento:

  1. Ti ho conosciuta grazie all'iniziativa Kreattiva e ora ti seguo!
    Passa da me se ti va!

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