In preparazione |
6/7 fette di prosciutto crudo
1 cespo piccolo di radicchio
pepe bianco, paprika forte
tre dita di Gin
olio, aceto (meglio se di mele)
sale, zucchero
Lavate e tagliate l'insalata a listarelle. Mettetela a cuocere in una padella con un filo d'olio. Mescolate e aggiungete un cucchiaino di sale, 4 cucchiaini di zucchero (ne aggiungerete altro durante la cottura se risulterà poco dolce) e una spruzzata abbondante di aceto. Fate cuocere e caramellare, mischiando di tanto in tanto. Nel frattempo tagliate in due i tomini, apriteli e spennellateli con il gin. Date una lieve spruzzata di pepe bianco e adagiatevi il prosciutto tagliato a pezzi grandi quanto il formaggio. Coprite il prosciutto con uno strato di radiccchio caramellato e chiudete il tomino. Spennellate anche la parte superiore di gin e spolverate di paprika. Cuocete in forno per cinque minuti, ma abbiate cura di monitorarli per toglierli dal forno quando inizieranno a sciogliersi. L'insalata sarà anche un buon contorno.
Tomino ripieno |
Bellissima ricetta! Pensa che non è un tipo di formaggio molto usato nella cucina delle mie zone...lo devo provare assolutamente! Complimenti
RispondiEliminaun abbraccio, Loretta
Beh!!! Complimentoni!!! prima di tutto per aver vinto e poi perchè in effetti questa ricetta è stuzzicante ed originale! Brava! Mi unisco volentieri al tuo blog! A presto Marina
RispondiEliminaVi ringrazio entrambe! Spero proviate questa ricetta e mi riferiate le vostre impressioni al gusto!
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