mercoledì 10 ottobre 2012

Tomino ripieno pt.1

Tomini ripieni

In preparazione
4 tomini
6/7 fette di prosciutto crudo
1 cespo piccolo di radicchio
pepe bianco, paprika forte
tre dita di Gin
olio, aceto (meglio se di mele)
sale, zucchero









Lavate e tagliate l'insalata a listarelle. Mettetela a cuocere in una padella con un filo d'olio. Mescolate e aggiungete  un cucchiaino di sale, 4 cucchiaini di zucchero (ne aggiungerete altro durante la cottura se risulterà poco dolce) e una spruzzata abbondante di aceto. Fate cuocere e caramellare, mischiando di tanto in tanto. Nel frattempo tagliate in due i tomini, apriteli e spennellateli con il gin. Date una lieve spruzzata di pepe bianco e adagiatevi il prosciutto tagliato a pezzi grandi quanto il formaggio. Coprite il prosciutto con uno strato di radiccchio caramellato e chiudete il tomino. Spennellate anche la parte superiore di gin e spolverate di paprika. Cuocete in forno per cinque minuti, ma abbiate cura di monitorarli per toglierli dal forno quando inizieranno a sciogliersi. L'insalata sarà anche un buon contorno.


Tomino ripieno
L'aspetto che adoro è la possibilità di farcire il tomino con qualsiasi altro ingrediente ed aprire la mia cucina ad infinite combinazioni di elementi. Ditemi le vostre!

3 commenti:

  1. Bellissima ricetta! Pensa che non è un tipo di formaggio molto usato nella cucina delle mie zone...lo devo provare assolutamente! Complimenti
    un abbraccio, Loretta

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  2. Beh!!! Complimentoni!!! prima di tutto per aver vinto e poi perchè in effetti questa ricetta è stuzzicante ed originale! Brava! Mi unisco volentieri al tuo blog! A presto Marina

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  3. Vi ringrazio entrambe! Spero proviate questa ricetta e mi riferiate le vostre impressioni al gusto!

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